伊勢うどんと伊勢特産品の販売店【伊勢一風土jp店】

◆ ◆ ◆ 伊勢うどんの歴史 ◆ ◆ ◆
この伊勢うどん、昔は素うどんと呼ばれ、古く江戸時代以前よりこの地の農民が、うどんに地みそから出来た「たまり」を少しかけ食べていたのに発し、その後かつお節などでだし汁を加え食べやすくしたのが「伊勢うどん屋」の始まりで約三六〇年前に浦田町橋本屋七代目、小倉小兵さんがうどん屋を開業したということです。
【おまとめ買いで送料無料!】伊勢うどん 【おまとめ買いで送料無料!】伊勢うどん
価格:45円 〜 5,760円
伊勢うどんの麺の原材料である小麦粉の品種を変えることにより、 今までより更に「もちもち感」アップ!
「たまり」と「醤油だし」の旨みが絶妙な伊勢名物「伊勢うどん」伊勢うどんは、「参詣者に少しでも早く出せるように」という考えから生まれたシンプルなおうどんです。
ぜひ一度お召し上がりください。
【伊勢芋入り】大矢知手延素麺