すっぽん料理専門店 海鮮:すっぽん料理専門店「海鮮」 東京の下町亀戸よりすっぽん料理 通販

東京亀戸の老舗すっぽん料理専門店「海鮮」

浜名湖特産の服部中村養鼈場100年の歴史素材「スッポン」にこだわり、この道30年のすっぽん料理専門店「海鮮」 東京の下町亀戸からすっぽん料理を全国へお届けします。

服部中村養鼈場のすっぽん養殖に対するこだわり

スッポンの養殖方法には、大別すると、天然の溜め池やコンクリート製の池を使い、本来の自然環境に基づいた飼育方法である露地(ろじ)養殖とボイラーや電熱で加温したり、温泉の湯や工場などの温排水を利用し人工的に 飼育環境を作り出す加温(かおん)養殖があります。 また、加温養殖と露地養殖を併用して成育させる場合もあります。天然のスッポンに比べて養殖のスッポンのほうが、肉質が軟らかく、アクも少なく品質が安定しています。

スッポンの肉質はその成育する環境とエサによって大きな違いが出る為、天然のスッポンの場合、その味にバラつきが生じやすいのです。加温養殖のスッポンは、ほぼ周年同じような肉質であるのに対し、露地養殖のスッポンは、冬眠に入る11月〜3月までは、より脂肪も乗り、旬(しゅん)となります。
加温養殖のスッポンが、通常1年半〜2年程度で出荷サイズ(500g〜1.2Kg程度)に成長するに対して露地養殖のスッポンは、スッポン本来の成長に合わせ、冬眠を重ねさせながら成育させる為、出荷サイズに成長するまで3年〜4年の時間を要します。

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店主病気療養中のため、しばらくの間、休業させていただいております。
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東京すっぽん専門料理店のすっぽん 桐箱入り

すっぽん桐箱入り
●注文を受けてから調理しています(造り置きしていません)賞味期限は配送されてから冷蔵で5日、冷凍で2ヶ月。
●通常注文受けた翌日配送手配してその翌日商品が着きます、(注文して2日後)注文地域により午前中の配達に間に合わない場合があります。希望日時に間に合わない場合は注文確認メールにて返答いたします。

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