

仙台牛の多くは、昭和49年に兵庫県から導入され現在の優れた肉質に貢献した「茂重波号」の血統を引く息牛でございます。 何度も申し上げますが、仙台牛は肉質が最高の「5」でないと呼称を許されない為、年間の出荷頭数は7,000頭とごくわずか。 この仙台牛ブランドを支えているのは、地元の畜産業者様の長年の誠意ある努力が実を結んだものと言う事ができます。 | ![]() |
![]() | こちらが仙台牛の産地証明書でございます。 個体識別番号から調べると、どの生産者によって「いつ」「どのように飼育されたか」が一目で分かります。このように仙台牛は1頭1頭厳重に管理させているのです。 ご希望の方には、商品と一緒にこちらの産地証明書のコピーをお届け致しますのでお気軽にお申し付け下さい。 |