人気急上昇中の加工黒糖
加工黒糖とは
加工黒糖とは、さとうきびを製糖工場で圧搾して煮詰めて遠心分離機で生産された粗糖、糖蜜に黒糖を配合し、煮沸による濃縮を行った後、冷却して製造した砂糖で、固形又は粉末状のものをいう。
使用しやすい加工黒糖
加工黒糖はさとうきびの風味があり、黒糖独特のクセも控えめだから気軽に料理等にもご使用出来ます。
加工黒糖を料理等で使用するポイント
粉末状の加工黒糖はそのままご使用出来ます。
固形状の加工黒糖は包丁等で細かく刻むとご使用しやすいです。
加工黒糖を料理等で使用すると…
砂糖と同様に使用できるので、
やさしい甘さ・素材の甘さを引き出す・後味のキレがよい・料理にツヤを・素材の味を消さない・薄味でもコクがある
の様に色々な料理・お菓子作りに役立ちます。
あの人気商品も加工黒糖
JALの機内サービスから配られ話題になり今や全国区にまで広がった『ミントこくとう』や
楽天でもランキング受賞され年間200.000個販売されている『チョコっとぅ。』や
芸能人のブログで話題にもなった『粉末状生姜黒糖』もすべて加工黒糖になります。
加工黒糖は沖縄の文化の1つ
黒糖は品質にむらが生じるという特有の問題があり、品質の安定・安定供給が難しい商品でもあります。
琉球黒糖ではお客様からの要望に応じて、粗糖・糖蜜・黒糖をブレンドし安定した品質の商品を安定供給させております。