沖縄そば専門店 すば処うゎちち 当店自慢の沖縄そばを全国へお届けします!

黄金色スープの沖縄そば

豚骨と鰹節からとるダシは、スープがにごらないように片時も鍋から離れずに丁寧にアクをとり、手間と時間をかけて作っています。

出来上がったスープは透明で味はあっさりしていますが、しっかりとコクもあり最後の一滴まで飲みほしてしまうほど旨味がある沖縄そばとなります。
そのスープに合うようまた、付けされたお肉は一品一品どれもそのお肉独自の美味しさがあり、当店の沖縄そば全てお勧めです。
【沖縄そば】三枚肉そば 【沖縄そば】三枚肉そば
価格:1,600円 〜 4,000円
あっさりとした沖縄そばがお好きな方に一番人気なのがこの三枚肉そばです。
【沖縄そば】軟骨ソーキそば
価格:1,600円 〜 4,000円
骨まで柔らかい軟骨ソーキはトロトロでジューシーで、女性に大人気です!
軟骨ソーキとは、豚のアバラ骨の周囲の軟骨部位です。
【沖縄そば】軟骨ソーキそば
◇◇沖縄そばの日◇◇
10月17日は沖縄そばの日である。

沖縄の本土復帰後、そば粉を30%以上使用してないものは「そば」とは認められないという理由で、その呼び名が禁止されたが、昔から「沖縄そば」として親しまれ、沖縄県民に愛されてきた沖縄そばの呼称を存続させようと沖縄県民が運動を続けて、1978年10月17日に公正取引協議会から正式に「本場沖縄そば」の呼称認定を受けて、この日にちなんで沖縄そばの日として10月17日に定められました。