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すし飯が美味しい理由
お客様が当店の押し寿司を、お召し上がりになって、
よく酢飯(しゃり)を褒めて頂いております。

とてもインパクトがあり、噛みしめる程に甘みがでるとおっしゃいます。
そして、さば寿司が苦手だった人が、当店のお得意様になるという事も、少なくありません。
【酢飯は何処にも負けません】
岡山県のお寿司は酢飯が甘めなのが特徴で、(しめさば)と相性がよく旨味をいっそう引き出します。

地元岡山産の、おいしいお米数種類をその季節に応じて最高の味になるようにブレンドを変えおり、

この甘みがお子様からお年寄りまでに愛される理由です。
当店の酢飯(しゃり)へのこだわりは、以下の通りです。
・米処岡山のお米を使用
・信頼のおける農家から直接買い付け
・昔ながらの土蔵で、お米を保存管理
・季節によって、しゃり酢の配合を調節
・季節によって、3種類の米のブレンドを調節

ぜひ、当店こだわりの酢飯(しゃり)を味わって下さい。
【寿司飯の糖塩バランス分布図】