さしみはフグの本場、下関南風泊からフグの王者「活きトラフグ・白」を下関伝統のふく刺し調理方法、〆る工程を守る板前達が2日間の〆めを経て、練達の技で菊盛りに仕上げました!
また、ちりは、セリ落とされて生け簀で泳ぐトラフグを、生きたまま包丁を入れ調理
※ちり用のフグは、刺身とは別に出荷当日に捌く(みがく)
上身付き切り身も大ぶりに仕上げた鮮度満点の特製品です。
※ちり用のフグは、刺身とは別に出荷当日に捌く(みがく)
上身付き切り身も大ぶりに仕上げた鮮度満点の特製品です。
商品内容
・さしみ…約180g(美濃赤絵31センチ皿盛り・皮刺しを含む)
・ちり…450g(切り身・アラ身)
・トラフグ焼きひれ
・ふくポン酢
・きざみ小ネギ
・もみじおろし
消費期限
製造日(発送日)から3日間