フグの本場、下関南風泊市場に隣接する、天白ひらこしの生け水槽から、選り抜きのトラフグを素材に「下関ふく料理」の達人・西山正巳の技を伝承する第一人者、高弟内田祐介が美味しさの想いを込めて、こだわりの職人技・2枚引きの手法でオリジナル陶器皿に盛り付けました。
こだわりの職人技 2枚引きとは…
トラフグの刺身が一番おいしく食べられる、下関伝統の料理手法です。
板前の技術と高質の素材が活かされた薄造りの逸品です。
商品内容
・さしみ…約90g(フグイラスト絵入り24センチ皿盛り・皮刺しを含む)
・ふくポン酢
・きざみ小ネギ
・もみじおろし
消費期限
製造日(発送日)から3日間