神戸牛の赤身が醸し出す繊細な旨みを封じ込め、内側から溢れる上品なコク“神戸ビーフローストビーフ”

神戸牛ローストビーフ用モモ肉ブロック 600g | 日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp
神戸牛ローストビーフ用モモ肉ブロック 600g
価格:11,664円
商品番号:00670061_1
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神戸牛ローストビーフ用モモ肉ブロック 1kg | 日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp
神戸牛ローストビーフ用モモ肉ブロック 1kg
価格:19,440円
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神戸牛ローストビーフ用モモ肉ブロック 600g | 日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp
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◆簡単ロースビーフレシピ、『辰屋』店主たっちゃん風◆ (オーブンを使わないローストビーフレシピ)

・調理をする4〜5時間前には、肉を冷蔵庫から出し、常温にする。

・肉をタコ糸で縛り 、塩・こしょう を手ですり込む
※そんなにきつくしばる必要はなく、ささっと巻きつけていく程度でOK!
※神戸ビーフは味がありますので、肉本来の味を楽しめる「塩こしょうのみ」でOK!(お好みで香辛料(ローズマリーなど)を加えても)
※塩こしょうは、多目かな?くらいでも大丈夫です
※塩こしょうは焼く直前に!塩が肉を固くしてしまいます

・なるべく大きなフライパン(中華なべが良い)で肉の全表面を強火で焼く

・いったん肉を取り出し、香味野菜(玉ねぎ、セロリなど)をフライパンにしいて、表面を焼いた肉をその上におく

・もうひとつ大きなフライパンを用意して、そのフライパンで蓋をし、弱火で何分か焼く
 ※フライパンで蓋をするのは、肉の厚みで普通の蓋では閉まらないからです

・ 肉を指でおして、ボヨンボヨン感がおさまってきたら(ボヨンボヨン感がなくなったら焼き過ぎ)、火を止める

・余熱を入れるためと、肉汁を落ち着かせるため、そのまま 何分かおいたら、出来上がり!

◆たっちゃん風ローストビーフソースの作り方◆

・ローストビーフを焼いたあとに残る香味野菜がしみついた油汁に、ブランデーをいれて火をつける
・その中にお好みでウスターソースとケチャップを入れる
(味が濃くなってしまったらコンソメスープで薄めてください)

◆簡単グレービーソースの作り方◆

・肉を取り出した後の香味野菜に、赤ワインを少しかけて煮立てる
・煮立ったら香味野菜のくずを濾して捨て、煮汁にコンソメスープと塩こしょうで調味する
・最後に水で溶いたコーンスターチを入れてとろみをつける

神戸牛ローストビーフ用モモ肉ブロック 600g | 日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp
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