年末のご挨拶に。 熨斗または掛け紙メッセージを添えてお届けします。
お歳暮、年末のご挨拶にご利用ください!
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。
【年末のご挨拶に】熨斗または掛け紙メッセージを添えてお届けします。
手提袋もお付けできますので、ご入用の際は「手提袋あり」の商品をご購入ください。

【新商品】焼き芋あんどら焼き
立石農園の紅はるか×久保田稔製陶所のセラミック製法×小嶋やどら焼
使用するさつまいも「紅はるか」は、28歳の農業者・立石瑛人さんが休耕田を再生して栽培。
さらに、焼き物の里・佐賀ならではの“セラミック焼成”で糖度40度超の蜜芋へと仕上げました。
裏ごしして仕立てた“焼き芋あん”は、香料・着色料・保存料不使用。自然の甘さと農業の想いがぎゅっと詰まったどら焼きを、ぜひご賞味ください。
『謹製どら焼』・・・自家製のあんこは優しい甘さが人気。ふっくらと焼き上げたどら皮にぎっしりと包まれたコロンと可愛いフォルムです。
『白小豆どら焼』・・・北海道産の希少な白小豆を100%使用した白餡のどら焼きは今までの白あんのイメージを覆す美味しさ。淡泊な色味からは想像できない小豆のしっかりとした風味と、白小豆ならではの甘みが特徴です。

【手焼きの生地はふっくら、しっとり】
卵は契約農家から新鮮な卵、小麦粉も地元の小麦粉を使用し、安全で安心な美味しさをお届けします。一枚ずつ手焼きするどら焼きの皮は、焼き立てふっくら。どら焼きに成り、時間が経つとしっとり。上品で甘すぎない生地は、それだけでも十分に美味しい仕上がりです。仕込みから丁寧に作るその手作りの良さが活かされています。

【厳選した素材をシンプルに味わう】
地元佐賀県産の小麦粉、地元の平飼い鶏の新鮮卵、ウクライナ産のはちみつに、きび砂糖や和三盆糖。一つひとつの素材が美味しいというこだわりに、その良さを活かすためのシンプルな材料。保存料・着色料など余計なものは一切入れず、身体に優しいお菓子をお届け致します。

【冷凍保存も可能】美味しい召し上がり方
賞味期限は製造日から7日です。保存料は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。

【内容量】
どら焼き 4個(1個75g)
白小豆どら焼き 4個(1個75g)
焼き芋どら焼き 2個(1個75g)
【原材料】
どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
焼き芋どら焼き:さつまいも(佐賀県伊万里市産)、砂糖(きび砂糖、白ざら糖)、鶏卵、小麦粉、餅米水飴、蜂蜜、みりん/重曹、(一部に卵・小麦粉を含む)
【賞味期限】
製造日から7日
【保存方法】
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。
・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
【注意事項】
※本製品は蜂蜜を使用しております。
ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。





