新物の岩手県産 「胡桃(くるみ)」を同じく、 岩手県産の小麦にたっぷりトッピングして焼き上げました!!
「胡桃(くるみ)」は、せんべいを焼く直前に殻を割っているので、香ばしく、味もまろやかです!
「うすやき南部せんべい」の、パリパリっと軽い食感と、「くるみ」の香ばしさ 商品は、6月16日、23日限定で 『1日 限定20箱』のみ お作りします!! 特別販売【特選 新物 南部うすやき胡桃せんべい】是非お召し上がりください!
「うすやき南部せんべい」の、パリパリっと軽い食感と、「くるみ」の香ばしさ 商品は、6月16日、23日限定で 『1日 限定20箱』のみ お作りします!! 特別販売【特選 新物 南部うすやき胡桃せんべい】是非お召し上がりください!

殻を割る直前にフライパンで軽く炒ります。

1つ1つ胡桃の堅い殻を割ります。

殻を割ると、中にはしっかり実がつまっていてとてもおいしそうですよね!さぁ、ここから「胡桃の実」を取り出す作業が始まります。

「胡桃の実」と殻の間にそっと細い金棒を差し込んでなるべく実を崩さないように取り出します。

これぞ自然の恵み!香ばしくて、ほんのり甘い胡桃をタップリのせて1枚ずつ丁寧に焼きあげます!

商品は、6月16日、23日 2日間のみ『1日 限定20箱』お作りします!!
特別販売【特選 新物 南部うすやき胡桃せんべい】是非お召し上がりください!
うす焼き南部せんべいは、二戸地方独特の南部せんべいです。
うす焼き南部せんべいという名の通り、通常の南部せんべいより薄く、さくさくとした食感が特徴です。歯ごたえが軽いので、 お子様からお年寄りまで幅広い方々に召し上がっていただけます。
