全国のおいしいをお取り寄せ!
皮はパリッ!中はじゅわぁ〜な、香川もう一つ名物、骨付鶏
骨付鶏は、香川県丸亀市が発祥とされる讃岐うどんに次ぐ、香川県のご当地グルメです。 香川県では昔から「おごちそう」として、祝い事や記念日に食べられてきました。 塩コショウとニンニクで下味をつけた鶏もも肉を焼いたもので、皮はパリっと、 お肉はジューシー、丸ごとかぶりつくのがさぬき流。 噛めば噛むほど鶏肉本来の風味が味わえて、小さなお子様から年配の方まで幅広く人気がる名物です。
さぬき骨付鶏(若鶏)
2,550円 〜 12,300円
さぬき骨付鶏ええとこ鶏セット
3,400円 〜 5,100円
ええとこ鶏
2,700円 〜 8,650円
鶏油(チキンオイル)
150円 〜 1,404円
沖縄県産ノニ 果汁100% 500ml...
りんごの蜜
【おはよんセット】 ばら寿司の押し寿司...
厳選 大手百貨店取扱【日高昆布 300...
真鱈(まだら)子の醤油漬
佃煮詰合せ【U-385】
こめ油詰合せ【S-238:化粧箱】
ラ・フランス 【8個入】
秋田比内地鶏1羽セット
えびっ子・ほたるいかの越前漬(福井県産...