全国のおいしいをお取り寄せ!
皮はパリッ!中はじゅわぁ〜な、香川もう一つ名物、骨付鶏
骨付鶏は、香川県丸亀市が発祥とされる讃岐うどんに次ぐ、香川県のご当地グルメです。 香川県では昔から「おごちそう」として、祝い事や記念日に食べられてきました。 塩コショウとニンニクで下味をつけた鶏もも肉を焼いたもので、皮はパリっと、 お肉はジューシー、丸ごとかぶりつくのがさぬき流。 噛めば噛むほど鶏肉本来の風味が味わえて、小さなお子様から年配の方まで幅広く人気がる名物です。
さぬき骨付鶏(若鶏)
2,550円 〜 12,300円
さぬき骨付鶏ええとこ鶏セット
3,400円 〜 5,100円
ええとこ鶏
2,700円 〜 8,650円
鶏油(チキンオイル)
150円 〜 1,404円
さとうきび 3本入
タコライスのふりかけ 1瓶
北海道限定販売 グリコ ジャイアントポ...
北の職人の逸品【札幌 大金ハムギフト ...
国産豚の肉付きのど軟骨 塩コショー15...
ギフト 米沢牛焼肉(上カルビ250g・...
プリザアレンジ・元気を呼ぶオレンジ
佃煮詰合せ【U4-01】
井原水産 塩数の子・カナダ産500g〔...
落花生南部せんべい