国内産の香り豊かな柚子の皮をすりおろし、辛子たれに混ぜ込みました
大分や宮崎をはじめとする国内産の香り豊かな柚子の皮をすりおろし、辛子たれに混ぜ込みました。魚卵特有の生臭さが薄れ、さわやかな香りと味わいに仕上がっているのが、とくに若い女性にファンが多い理由のようです。柚子の量が多すぎたり渋皮が入ったりすると、苦みが出てしまいますので、すり具合とさじ加減には、細心の注意を払いました。
実は、当店の主が大の柚子好きで、この商品ができるずっと前から『柚子めんたいこ』用の箱を用意していたというほど思い入れのある商品です。本当は店主自身が食べたくて作ったのかもしれませんが、結果的にはお客さまにご好評をいただき、本当にうれしい限りです。お客さまの推薦で『サライ』や『ダンチュウ』などの雑誌に紹介されたこともあり、私たちも驚くほど話題を集めている商品です。
実は、当店の主が大の柚子好きで、この商品ができるずっと前から『柚子めんたいこ』用の箱を用意していたというほど思い入れのある商品です。本当は店主自身が食べたくて作ったのかもしれませんが、結果的にはお客さまにご好評をいただき、本当にうれしい限りです。お客さまの推薦で『サライ』や『ダンチュウ』などの雑誌に紹介されたこともあり、私たちも驚くほど話題を集めている商品です。

今年もかおりのいいゆずを収穫することが出来ました。
(スローフーズ課の収穫風景/大分県・院内)
内容量
120g
賞味期限
冷蔵保存14日、冷凍保存90日
配送形態
冷蔵便