昆布の味を芯まで吸い込んだ辛子明太子
北海道産のさまざまな昆布のなかから、上質でしかも椒房庵で使っているタラコや調味料と相性がよい昆布を選びました。
昆布は千切りにして辛子たれにたっぷり漬け込み、うまみを引き出したなかに、塩たらこを漬け込みました。とくにご年配の女性の方に人気のある商品です。
昆布の味を芯まで吸い込んだ辛子明太子は、味が濃厚でコクがあり、ごはんやお酒がよく進みます。明太子の上にのっている昆布も一緒にお召し上がりいただけます。辛子たれが染み込んだこの昆布がまたおいしくて、「昆布だけ分けてもらえないか」とおっしゃるお客さまもいるほど。実際、お茶漬けのトッピングにすると絶品なので、ぜひ一度お試しください。
昆布は千切りにして辛子たれにたっぷり漬け込み、うまみを引き出したなかに、塩たらこを漬け込みました。とくにご年配の女性の方に人気のある商品です。
昆布の味を芯まで吸い込んだ辛子明太子は、味が濃厚でコクがあり、ごはんやお酒がよく進みます。明太子の上にのっている昆布も一緒にお召し上がりいただけます。辛子たれが染み込んだこの昆布がまたおいしくて、「昆布だけ分けてもらえないか」とおっしゃるお客さまもいるほど。実際、お茶漬けのトッピングにすると絶品なので、ぜひ一度お試しください。
内容量
240g
賞味期限
冷蔵保存14日、冷凍保存90日
配送形態
冷蔵便