にんにくの滋養が黒酢の中にたっぷり溶け込んでいます。
無農薬で栽培したにんにくを丸ごと黒酢の中に漬け込み、じっくり熟成させました。昔から体力増強や疲労回復に役立てられてきたにんにくの滋養が、黒酢の中にたっぷり溶け込んでいます。酢にありがちなツーンとくる匂いやにんにくの辛味が消えて、まろやかな口あたりに仕上がっています。

黒酢に思いを込める。
スローフーズ課 白坂
食欲増進や疲労回復に
酢は唾液や胃液の分泌を盛んにするので、食欲増進や消化促進に役立ちます。また、食べたものが消化・吸収・燃焼してエネルギー源となる働きを円滑に進めたり、疲労の原因となる乳酸の分解を促進する働きもあります。
殺菌効果や抗菌作用も
酢漬けやピクルスなど、保存食には酢を使ったものが多いことからもわかるように、酢には食中毒菌などの有害菌を殺す力があります。
減塩にも一役
お料理に酢を加えると塩味に近い風味が出るので、塩や醤油の量を少なくしながらもおいしく仕上げることができます。また、摂りすぎてしまった塩分の排泄も促します。
栄養の摂取を手助け
ビタミンCを含む食品に酢を使うと、熱に弱く酸化されやすいビタミンCが壊れるのを防ぎ、体に補給する役目を果たします。また、カルシウムの摂取も促進します。
アミノ酸もたっぷり
黒酢には、私たちの体の構成成分であるタンパク質のもとになるアミノ酸が、種類も量も豊富に含まれています。
内容量
700ml
賞味期限
常温保存1年
配送形態
常温便