手作り松前漬セットのセットです。お好みの食材を加えてアレンジも楽しいです。
松前漬けといえばお正月のイメージですが、冷蔵庫に作りおきしておけば、
すぐにおつまみやご飯のおかずになります。
お好みで漬け汁に唐辛子をいれると、ピリッとした味になり、ビールとよく合うおつまみになります。
こちらの商品は、最初から細く切った昆布(北海道産昆布)、細く切ったスルメ、たれ(漬け汁)がセットになっております。
漬け汁だけお好みの味に調理して松前漬けを作ってみるのも楽しいと思います。
すぐにおつまみやご飯のおかずになります。
お好みで漬け汁に唐辛子をいれると、ピリッとした味になり、ビールとよく合うおつまみになります。
こちらの商品は、最初から細く切った昆布(北海道産昆布)、細く切ったスルメ、たれ(漬け汁)がセットになっております。
漬け汁だけお好みの味に調理して松前漬けを作ってみるのも楽しいと思います。
松前漬の素を使った、カンタン松前漬けの作り方
1.袋を開けます。
2.袋から昆布とするめを取り出し、さっと水で洗って水切りをしてください。
3.蓋付きの容器などにザルにあげておいた昆布とスルメをいれて、
水と別添のたれを加えてよくかき混ぜてください。
※たれ1袋に対して、水50〜60gが目安ですが、お好みに応じて加減してください。
4.冷蔵庫で1日おいてください。味がなじみ美味しくお召し上がりいただけます。
5.完成です!
内容量
昆布30g、スルメ15g、別添たれ24g×3袋
賞味期限
賞味期限6ヶ月(直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい)
原材料
昆布(北海道産)、スルメ、醸造酢・別添たれ 醤油(本醸造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸など) 原材料の一部に小麦、大豆を含む
原材料産地
昆布(北海道産)、するめ(北海道産)