風土jp 手延べ三輪そうめん玉井

『ほんまもんの三輪素麺』とは...

一、本場大和三輪にて製造され、奈良県三輪素麺工業協同組合の認定品(鳥居印の帯商品)である事。
一、主に11月〜3月の寒期に製造され、二日間の工程により十分熟成され、天日干しを用い自然乾燥されている事。
一、長年培ってきた経験と技(勘)、それに情熱を込めて手延べ製造されている事。
クチコミによる古くからの顧客様には麺の力強いコシと格別な喉ごし、小麦の豊かな風味を楽しんでいただいております。

この度、国家試験「手延べ干し麺製造作業」の資格を取得し、製麺技能士となりました。
引き続き皆様に美味しいそうめんをお届けできる様、精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

―三輪そうめんは無添加自然食品―

・小麦粉  ・・・三輪素麺専用の良質強力小麦粉を使用。手延べによる熱成と天日干しが麺に力強いコシと小麦粉の豊かな風味を与えます。

・食 塩  ・・・フェロシアン化合物無添加のにがりを含んだ国産塩を使用。*フェロシアン化合物とは塩の固結防止剤であり国内の食品衛生法では認められていない添加物です。

・食用植物油・・・国産こめ油を使用。上品な風味をもつ「こめ油」は光線に最も強く変敗を起こしにくいため、従来の素麺用油に比べて油臭が少なくなっています。

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