日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み 冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。煮くずれしにくいので、湯豆腐や鍋料理、麻婆豆腐などの煮込み料理や炒め物でもお楽しみください。
便利!使い勝手のよい2個分けタイプ
便利な2個分けパックだから、片方だけ使って残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
便利な2個分けパックだから、片方だけ使って残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。

日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み
冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。煮くずれしにくいので、湯豆腐や鍋料理、麻婆豆腐などの煮込み料理や炒め物でもお楽しみください。
便利!使い勝手のよい2個分けタイプ
便利な2個分けパックだから、片方だけ使って残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
木綿豆腐を使った人気レシピ

フワフワおいしい! 豆腐のナゲット
【材料】(2〜3人前)
・北の大豆 木綿 360g
・鶏の挽肉 200g
・塩 少々
・コショウ 少々
・しょうゆ 少々
・油 適量
【作り方】
1.鶏の挽肉と豆腐、塩、コショウ、しょうゆを全部混ぜてこねる。
2.1を一口分ずつ揚げる。

タイシの豆腐は厳選した大豆、清らかでおいしい水、天然由来のにがりだけでつくられます。
どの豆腐も極力人の手がふれない衛生的なラインで製造しているので、栄養や風味をのがすことなくパック。
普段使いからギフトに最適なプレミアム生豆腐まで、ラインナップも充実。「良質のお豆腐で毎日の食生活をより豊かに、そして健康に」。それがわたしたちタイシの願いです。





原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】
丸大豆【北海道産(遺伝子組換えでない)】、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
【アレルゲン特定原材料】
大豆
内容量
180g×2
賞味期限
13日間
保存方法
要冷蔵(5℃〜10℃)
栄養成分 (100gあたり)
エネルギー 83kcal、たんぱく質 7.1g、脂質 5.3g、炭水化物 1.7g、食塩相当量 0g、イソフラボン 56mg



