ふっくら、なめらか、大豆の風味がひろがります おぼろ豆腐とは、豆乳とにがりを加え、固まりきる前にすくいあげた、やわらかい豆腐のこと。とろけるような口あたりと大豆の風味をお楽しみいただけます。パックのシールを少しはがして電子レンジで温めるとより一層おいしくいただけます。添付の本醸造しょうゆたれと一緒にお召し上がりいただけば、やさしい大豆の香りがひろがります。
豆乳入りだから、できたての美味しさ
うまみのある、選りすぐりの北海道産丸大豆とにがりだけでつくりました。水は日光連山の伏流水を使用。消泡剤、遺伝子組み換え大豆は使用していません。寒い北海道で育った大豆は、全糖が多く、コクとうまみにすぐれています。豆乳が充填されているので、旨さの抜け出しがなく、できたての美味しさをお楽しみいただけます。
うまみのある、選りすぐりの北海道産丸大豆とにがりだけでつくりました。水は日光連山の伏流水を使用。消泡剤、遺伝子組み換え大豆は使用していません。寒い北海道で育った大豆は、全糖が多く、コクとうまみにすぐれています。豆乳が充填されているので、旨さの抜け出しがなく、できたての美味しさをお楽しみいただけます。

ふっくら、なめらか、大豆の風味がひろがります
おぼろ豆腐とは、豆乳とにがりを加え、固まりきる前にすくいあげた、やわらかい豆腐のこと。とろけるような口あたりと大豆の風味をお楽しみいただけます。パックのシールを少しはがして電子レンジで温めるとより一層おいしくいただけます。添付の本醸造しょうゆたれと一緒にお召し上がりいただけば、やさしい大豆の香りがひろがります。
豆乳入りだから、できたての美味しさ
うまみのある、選りすぐりの北海道産丸大豆とにがりだけでつくりました。水は日光連山の伏流水を使用。消泡剤、遺伝子組み換え大豆は使用していません。寒い北海道で育った大豆は、全糖が多く、コクとうまみにすぐれています。豆乳が充填されているので、旨さの抜け出しがなく、できたての美味しさをお楽しみいただけます。






原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】
丸大豆(北海道産)(遺伝子組み換えでない)/塩化マグネシ ウム(にがり) 【添付たれ】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、食塩、かつお節だし、昆布だし
【アレルゲン特定原材料】
大豆・小麦
内容量
豆腐300g、タレ18g
賞味期限
13日間(製造日を含む)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示
豆腐・豆乳・たれ〔1食318gあたり〕 エネルギー 207kcal,たんぱく質 15.9g,脂質 11.1g,炭水化物 11.1g,食塩相当量 1.6g,イソフラボン 135mg