納豆コンクールで優秀賞受賞!タイシのロングセラー 納豆の日本一を決めるコンクール「全国納豆鑑評会」で優秀賞を受賞した逸品です。見ため、香り、糸引き、味、そして食感。すべてにおいて優れた成績をおさめたタイシのロングセラー商品。幅広い年代のお客さまに永年ご愛顧いただいている伝統の納豆です。
国内で栽培された、質の良い中粒大豆を使用し、やわらかでねばりの強い納豆に仕上げました。大豆本来の美味しさをお楽しみください。


納豆コンクールで優秀賞受賞!タイシのロングセラー
納豆の日本一を決めるコンクール「全国納豆鑑評会」で優秀賞を受賞した逸品です。見ため、香り、糸引き、味、そして食感。すべてにおいて優れた成績をおさめたタイシのロングセラー商品。幅広い年代のお客さまに永年ご愛顧いただいている伝統の納豆です。
国産の良質な大豆を使用
国内で栽培された、質の良い中粒大豆を使用し、やわらかでねばりの強い納豆に仕上げました。大豆本来の美味しさをお楽しみください。

ボリューム満点!納豆おやき
【材料】(2人分)
・太子納豆 1パック
・長いも 30g
・ご飯 1杯
・ねぎ 1/2本
・卵 1個
・のり 適量
【作り方】
1.納豆と卵をボウルに入れて混ぜる。(納豆添付のたれ、塩を少々入れる)
2.長いもをすって1に加える。
3.ねぎを細かく切って1に入れる。
4.ご飯を1に入れて混ぜる。
5.1〜4の混ぜた物をフライパンで焼く。
6.焼き終わったらソースをかけ、のりをふりかけてできあがり。

昭和15年(1940年)、タイシの歴史は納豆の製造・販売からスタートしました。
伝統の味を受け継ぎながら、業界初となる「小分けタイプ」や「たれ付き納豆」など、最先端の技術力と、時代を先取りするアイディアでお客さまに信頼されています。
一粒一粒、素材と製法にこだわった納豆は、ほっこりとした柔らかさが特長です。
原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】
納豆〔丸大豆【国産(遺伝子組換えでない)】、納豆菌〕
【添付調味料】たれ〔しょうゆ(大豆、小麦含む)、砂糖、食塩、果糖ブドウ糖液糖、かつお節エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料〕
※カラシはついていません
※特定原材料:小麦
【アレルゲン特定原材料】
大豆・小麦
内容量
100g
賞味期限
11日間(製造日を含む)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示
納豆・たれ[1パック112gあたり]
エネルギー 213kcal、たんぱく質 16.9g、脂質 10.0g、炭水化物 14.7g、食塩相当量 1.2g