【3セットで30円お得】やわらかく、クセのない、食べやすい小粒納豆 原材料は北海道産の小粒大豆「ユキシズカ」。ゆっくりと大豆に水を吸わせ、じっくりと発酵させているため、ネバリが強く、深い味わいをお楽しみいただけます。完熟発酵させてから密封シールをすることで、旨みが封じ込められ、美味しさが長持ちします。粒が小さく、やわらかいので、小さいお子さまやご年配の方にもおすすめです。
冷涼な北海道で育った大豆は、甘みが強く、骨粗しょう症や生活習慣病の予防効果が高いといわれるイソフラボンを多く含んでいます。そのため、1パック食べれば1日の必要摂取量をカバーすることができます。おいしさの先の健康へ、北の大豆納豆をご利用ください。


やわらかく、クセのない、食べやすい小粒納豆
原材料は北海道産の小粒大豆「ユキシズカ」。ゆっくりと大豆に水を吸わせ、じっくりと発酵させているため、ネバリが強く、深い味わいをお楽しみいただけます。完熟発酵させてから密封シールをすることで、旨みが封じ込められ、美味しさが長持ちします。粒が小さく、やわらかいので、小さいお子さまやご年配の方にもおすすめです。
イソフラボンと全糖を多く含む北海道産大豆を使用
冷涼な北海道で育った大豆は、甘みが強く、骨粗しょう症や生活習慣病の予防効果が高いといわれるイソフラボンを多く含んでいます。そのため、1パック食べれば1日の必要摂取量をカバーすることができます。おいしさの先の健康へ、北の大豆納豆をご利用ください。
納豆を使った人気レシピ

カリッ!そしてネバッ!の楽しい味 とろ〜り春巻
【材料】(4人分)
・北の大豆納豆 小粒 1パック
・糸こんにゃく 150g
・春巻きの皮 4枚
・なんばん味噌 大さじ2
・とろけるチーズ 4枚
・レタス 多め
・梅肉 少々
・油 適量
【作り方】
1.春巻きの皮にとろけるチーズをのせる。
2.なんばん味噌、納豆、切った糸こんにゃく、ざく切りしたレタス、梅肉を混ぜ、チーズでくるむようにして春巻きを巻く。
3.中火の油でカリッとするまで揚げる。




原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】
納豆 〔丸大豆【北海道産(遺伝子組換えでない)】、納豆菌〕
添付調味料 【添付たれ】砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、 かつお節だし、食塩、昆布だし、醸造酢、【添付からし】からし、醸造酢、食塩、米粉
※特定原材料:小麦
【アレルゲン特定原材料】
小麦・大豆
内容量
40g×2個×3セット
賞味期限
11日間(製造日を含む)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示
納豆・たれ・からし〔1パック45gあたり〕 エネルギー 84kcal、たんぱく質 7.0g、脂質 3.5g、炭水化物 6.1g、食塩相当量 0.5g、イソフラボン 51mg