ご飯を詰めるだけ!お弁当にもぴったり 作り方は簡単。油揚げをひらいて、中にご飯を詰めるだけ。美味しいいなり寿司のできあがり。ふだんの食卓はもちろん、急な来客やおもてなし、お弁当にもぴったり。5枚ずつ使える便利な小分けタイプなので、少人数のご家庭でも安心です。
化学調味料・消泡剤 不使用
釜でじっくり煮込み、やわらかな食感と上品な甘さに仕上げました。化学調味料や消泡剤、着色料、保存料などは一切使用していません。国産大豆100%の油揚げ、良質な素材の味をお楽しみください。
釜でじっくり煮込み、やわらかな食感と上品な甘さに仕上げました。化学調味料や消泡剤、着色料、保存料などは一切使用していません。国産大豆100%の油揚げ、良質な素材の味をお楽しみください。


ご飯を詰めるだけ!お弁当にもぴったり
作り方は簡単。油揚げをひらいて、中にご飯を詰めるだけ。美味しいいなり寿司のできあがり。ふだんの食卓はもちろん、急な来客やおもてなし、お弁当にもぴったり。5枚ずつ使える便利な小分けタイプなので、少人数のご家庭でも安心です。
化学調味料・消泡剤 不使用
釜でじっくり煮込み、やわらかな食感と上品な甘さに仕上げました。化学調味料や消泡剤、着色料、保存料などは一切使用していません。国産大豆100%の油揚げ、良質な素材の味をお楽しみください。
味付けいなりを使った人気レシピ

和風なパンケーキ? いなり蒸しパン
【材料】10個分
・味付いなり 10枚
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・牛乳 150cc
・ウインナーソーセージ 10本
※卵と牛乳はホットケーキミックスのメーカーによって調整してください。
【作り方】
1.ホットケーキミックスに牛乳と卵を加えて生地を作る。
2.ウインナーを 1cm の輪切りにする。
3.味付いなりを開いて1を 大さじ2、ウインナー1本分を入れる。
4.生地がこぼれないように茶碗などに2を入れ、電子レンジで 1分30秒 加熱する。



原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】
油揚げ(丸大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、食用植物油)、調味液(砂糖、水あめ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、たんぱく加水分解物(小麦を含む)、昆布エキス、食塩、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖)/豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、アルコール、香辛料
【アレルゲン特定原材料】
大豆・小麦
内容量
10枚(5枚入り×2)
賞味期限
60日間
保存方法
要冷蔵(5℃〜10℃)
栄養成分表示
1枚あたり エネルギー 44kcal、たんぱく質 4.2g、脂質 2.3g、炭水化物 3.9g 、食塩相当量 0.3g