油抜き不要!しっとりやわらか、ほどよい厚さ 米油に浮かべ、何度もひっくり返し、丁寧に揚げることにより、外までやわらかく、しっとりと仕上げました。ギトギトせず、油っぽさが気にならないので、油抜きせずにそのままお使いいただけます。豆腐生地が残っているので、お豆腐のおいしさも楽しめます。煮物や鍋もの、さっとあぶってビールのおつまみに。さまざまなお料理にどうぞ。
一般的な油揚げは、形・食感のよい油揚げをつくるため、消泡剤が使用されます。しかし、安心安全を追求するタイシの油揚げは、消泡剤を使用していません。原材料は国産の非遺伝子組み換え大豆、米油、天然由来のにがりだけ。いつも使う油揚げだから、シンプルで安全なものを。素材そのもののおいしさをご堪能ください。


油抜き不要!しっとりやわらか、ほどよい厚さ
米油に浮かべ、何度もひっくり返し、丁寧に揚げることにより、外までやわらかく、しっとりと仕上げました。ギトギトせず、油っぽさが気にならないので、油抜きせずにそのままお使いいただけます。豆腐生地が残っているので、お豆腐のおいしさも楽しめます。煮物や鍋もの、さっとあぶってビールのおつまみに。さまざまなお料理にどうぞ。
原材料は国産大豆、米油、にがりの3つだけ
一般的な油揚げは、形・食感のよい油揚げをつくるため、消泡剤が使用されます。しかし、安心安全を追求するタイシの油揚げは、消泡剤を使用していません。原材料は国産の非遺伝子組み換え大豆、米油、天然由来のにがりだけ。いつも使う油揚げだから、シンプルで安全なものを。素材そのもののおいしさをご堪能ください。
油揚げを使った人気レシピ

ワインやビールにぴったり! いろは揚げピザ
【材料】(1人分)
・日光いろは浮かし揚げ 1/2枚
・ピーマン 1/2個
・サラミ 15g
・スライスチーズ 2枚
・とろけるチーズ 適量
・ピザソーズ 適量
・タバスコ お好みで
【作り方】
1.いろは揚げをオーブンで焼いて油と水分を落とす。
2.いろは揚げの上にピーマン、スライスチーズ、スライスしたサラミ3.をのせ、その上にとろけるチーズをのせる。
4.オーブンで5分間焼く。
5.ピザソースとお好みでタバスコをかけてできあがり。

油揚げのおいしさは、その素となる豆腐生地によって変わります。
焼いて香ばしく、煮るとじんわり味がしみ出すよう豆腐生地にこだわるほか、揚げ油も酸化しにくい米油を使うなど、味と健康に配慮しています。
そのまま焼いて召し上がっていただいても、また、味噌汁、煮物、鍋の具材など、お料理に合わせてお選びください。
原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】
丸大豆【国産(遺伝子組換えでない)】、食用米油、豆腐凝固剤(塩化マグネシウム(にがり))
【アレルゲン特定原材料】
大豆
内容量
1枚入り
賞味期限
13日間
保存方法
要冷蔵(5℃〜10℃)
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー 209kcal、たんぱく質 14.4g、脂質 16.8g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 0g