豆乳クリームとは 豆乳を原料に、独自の分離技術(特許第5970029号)により製造したクリーム状の大豆素材です。 乳クリームと同様の遠心分離製法ではできなかった半固体状の豆乳クリームを、新規技術により分離することに成功しました。

アレルギー対応食品に
当豆乳クリームの原材料は 大豆とpH調整剤のみのため、乳、卵、小麦などのアレルギー対応食品に安心してお使いいただけ、代替としてもご活用いただけます。また半固体状であるため、豆乳クリーム自体に味付けして、クリームやディップソースとしてお使いいただけます。
豆乳クリーム 500g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
豆乳クリーム 500g
価格:1,000円
のし対応
商品番号:01760056
発送:冷蔵便
代引

この商品について問い合わせる

豆乳クリーム 500g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
豆乳クリームとは

豆乳を原料に、独自の分離技術(特許第5970029号)により製造したクリーム状の大豆素材です。


乳クリームと同様の遠心分離製法ではできなかった半固体状の豆乳クリームを、新規技術により分離することに成功しました。

豆乳クリーム 500g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
アレルギー対応食品に

当豆乳クリームの原材料は 大豆とpH調整剤のみのため、乳、卵、小麦などのアレルギー対応食品に安心してお使いいただけ、代替としてもご活用いただけます。また半固体状であるため、豆乳クリーム自体に味付けして、クリームやディップソースとしてお使いいただけます。

豆乳クリーム 500g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp

※豆乳クリームは、復興庁・農林水産省「食料生産地域再生のための先端技術展開事業」において
東北大学と共同開発したものです。
※豆乳クリームは、農研機構 生研支援センター「革新的技術創造促進事業(事業化 促進)」の支援を受け製品化したものです。


豆乳クリームの特長
豆乳クリーム 500g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【ご注意】

こちらの商品は発送が3〜4日遅れます。お急ぎのお客さまには、他商品のご購入をおすすめいたします。

当豆乳クリームの成分組成

固形分
15~17%

脂質
4~6%

タンパク質
6~8%

その他
3~4%

当豆乳クリームは、タンパク質を豊富に含むため脂質の相対量が減り、 エネルギー量が100g当たり100kcal弱と、生クリームやホイップクリームが400kcal以上であるのに比べ低カロリーとなっています。

※要冷蔵(賞味期限13日間、開封後はお早めにお召し上がりください。)

原材料・アレルゲン特定原材料

【原材料】
丸大豆(国産)(遺伝子組み換えでない) /pH調整剤(炭酸ナトリウム)、ビタミンC

【アレルゲン特定原材料】
大豆

内容量

500g

賞味期限

13日間(製造日を含む)

保存方法

要冷蔵(10℃以下)

栄養成分表示

100mlあたり
 エネルギー 95kcal、たんぱく質 8.3g、脂質 6.0g、炭水化物 2.0g、食塩相当量 0.1g

カートに入れました

ご希望の商品を選択してください

数量
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る