ふっくらもちもち、大粒ならではの食べごたえ 粒が大きく、食べごたえ抜群の昔ながらの大粒納豆。ゆっくりと大豆に水を吸わせ、じっくりと発酵させているため、ネバリが強く、ほっこり柔らかいので、納豆本来の食感をお楽しみいただけます。完熟発酵させてから密封シールをすることで、旨みが封じ込められ、美味しさが長持ちします。納豆好きの方にお勧めの大好評の逸品です。
イソフラボンと全糖を多く含む北海道産大豆を使用
冷涼な北海道で育った大豆は、甘みが強く、骨粗しょう症や生活習慣病の予防効果が高いといわれるイソフラボンを多く含んでいます。そのため、1パック食べれば1日の必要摂取量をカバーすることができます。おいしさの先の健康へ、北の大豆納豆をご利用ください。
冷涼な北海道で育った大豆は、甘みが強く、骨粗しょう症や生活習慣病の予防効果が高いといわれるイソフラボンを多く含んでいます。そのため、1パック食べれば1日の必要摂取量をカバーすることができます。おいしさの先の健康へ、北の大豆納豆をご利用ください。


ふっくらもちもち、大粒ならではの食べごたえ
粒が大きく、食べごたえ抜群の昔ながらの大粒納豆。ゆっくりと大豆に水を吸わせ、じっくりと発酵させているため、ネバリが強く、ほっこり柔らかいので、納豆本来の食感をお楽しみいただけます。完熟発酵させてから密封シールをすることで、旨みが封じ込められ、美味しさが長持ちします。納豆好きの方にお勧めの大好評の逸品です。
イソフラボンと全糖を多く含む北海道産大豆を使用
冷涼な北海道で育った大豆は、甘みが強く、骨粗しょう症や生活習慣病の予防効果が高いといわれるイソフラボンを多く含んでいます。そのため、1パック食べれば1日の必要摂取量をカバーすることができます。おいしさの先の健康へ、北の大豆納豆をご利用ください。
納豆を使った人気レシピ

ねぎは多めがGood! 納豆てんぷら
【材料】(1〜2人分)
・北の大豆納豆 大粒 1パック
・ねぎ お好みで
・焼きのり 適量
・天ぷら粉 適量
・油 適量
【作り方】
1.天ぷら粉を水で溶く。焼きのりを4等分に切る。
2.ボウルに納豆を入れ、添付のたれ、からしを入れる。
3.ねぎを加え、混ぜる。
4.焼きのりの上に3を真ん中にのせる。
5.4を半分に折り、衣をつける。
6.油で色がつくまで揚げる。




原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】
納豆 〔丸大豆【北海道産(遺伝子組換えでない)】、納豆菌〕
添付調味料 【添付たれ】砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、 かつお節だし、食塩、昆布だし、醸造酢、【添付からし】からし、醸造酢、食塩、米粉
※特定原材料:小麦
【アレルゲン特定原材料】
小麦・大豆
内容量
40g×2個
賞味期限
11日間(製造日を含む)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示
納豆・たれ・辛子〔1パック45gあたり〕 エネルギー 89kcal、たんぱく質 6.8g、脂質 4.3g、炭水化物 5.6g、食塩相当量 0.5g、イソフラボン 43mg