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◆冷凍しじみとは?
●青森・十三湖の特長
青森県の津軽半島北に位置する十三湖は世界遺産白神山地を源流とする岩木川の真水と日本海から流入する海水が混ざり合う汽水湖でしじみの成育に最適な環境です。
この十三湖で育った、とれたてのしじみを独自の技術によって旬の時期に砂出し・急速冷凍されているため、旨み成分であるコハク酸グリコーゲンやアラニン・グリシンなどを多く含み、活しじみ同様、元気でプリプリ感のある旬の味を保っています。また、シャワーリングシステム(特許申請中)で洗浄されているため、衛生的で安全性の高いのが十三湊冷凍しじみの特徴です。
※砂抜きを行なっていますので簡単に調理することができます。
●冷凍しじみのお取り扱い方法
・解凍しないで袋から出したら必ず水で洗って凍ったまま熱湯の中に入れて調理してください。
(袋から出した時、貝の口が開いても品質には問題ありませんのでご安心ください。)
※すぐにお召し上がりにならない場合は、冷凍庫で約1年間、保存が出来ます。またパックに分けてお届けしますので、お召し上がりになる分だけ取り出すことが出来るので、しじみ貝を傷めることもございません。
砂抜きされたしじみ貝は写真のように170gづつ冷凍真空パックでお届けします。小分けになっておりますので使う分だけ冷蔵庫から取り出せます。また長期保存も可能です。
※写真は大粒サイズです。
★お客様の声★
東京都 A.W様 お買い上げ商品名:十三湖産 十三湊しじみ(大粒)
今までもしじみ貝は何度か食べたことがありますが、これだけ粒の大きいものは初めてでした。
一度食べたらまた食べたいと思うしじみ貝でした。
十三湖しじみのいろいろレシピ
商品内容
青森十三湖産冷凍しじみ
数量
1パック約170g×8パック
(中粒:8パック)
粒の大きさ
中粒:16mm〜17.5mm
賞味期限
製造日より約1年間
販売状況
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