栃木県産豚肉・にら・国産野菜を使用した、肉たっぷりのジューシーな肉餃子
栃木県産の柔らかい豚肉をたっぷり使用したジューシーな宇都宮餃子です。
食べごたえあるプリッとした食感の皮でふんわりと具を包み込み、ひとくち食べれば豚肉の旨味と細かく刻んだ国産野菜の甘みがジューシーにあふれ出します。
食べごたえあるプリッとした食感の皮でふんわりと具を包み込み、ひとくち食べれば豚肉の旨味と細かく刻んだ国産野菜の甘みがジューシーにあふれ出します。
内容量
肉餃子20個(360g)×1
たれ(8g)×3
原材料名
【ぎょうざ】
豚肉(栃木県産)、野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ(国産)、にら(栃木県産)、しょうが(国産))、しょうゆ、チキンスープ、ごま油、香味油、でんぷん、香辛料、食塩、粉末酒かす、乾燥卵白、皮(小麦粉(国内製造)、油脂加工品、食塩)/ 加工でんぷん、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に卵・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【たれ】
しょうゆ(国内製造)、醸造酢、食塩、ラー油、たん白加水分解物、果糖ぶどう糖液糖、砂糖/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
栄養成分表示
【ぎょうざ】
1個(18g)あたり
エネルギー39kcal タンパク質1.4g 脂質2.0g 炭水化物3.8g 食塩相当量0.1g
【たれ】
1袋(8g)あたり
エネルギー5kcal タンパク質0.2g 脂質0.2g 炭水化物0.6g 食塩相当量0.9g
アレルギー
【ぎょうざ】
卵・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
※本品製造工場では、乳成分を含む製品を生産しています。
【たれ】小麦・ごま・大豆
※本品製造工場では、卵、乳成分、小麦、えび、そば、落花生を含む製品を生産しています。
備考
【凍結前加熱の有無】加熱してあります。
【加熱調理の必要性】加熱してお召し上がりください。