4等級以上の、贅沢上質な切り落とし

<山形牛とは?>
山形県内において、最も長く育成・肥育され、かつ最終飼養地が山形県内である未経産及び去勢の黒毛和種。
公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。
<山形牛の特徴>
深い味わいとまろやかな脂質が魅力の「山形牛」の産地山形県の自然は、四季がはっきりしており、
「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖の差が大きく」の環境で飼育されています。
その風土の中で丹精込め長期にわたり肥育された黒毛和種は、
肉のキメが細かく、食味が美味しい牛肉といわれ、その美味しさの秘密は脂質にあるといわれています。

この商品は、切り落としではありますが、少し盤面を大きくカットしていますので、
すき焼きとしても利用できます。
薄切り焼肉の場合は、わさび、塩で脂の甘味、旨味をぜひお楽しみ下さい。
・お召し上がり方:
 冷蔵庫で一晩ゆっくり解凍してから、加熱してお召し上がり下さい。急激な 解凍はお肉の旨味を逃がしてしまいますので、ご注意下さい


・賞味期限:製造日から180日(冷凍)
・原産国(最終加工地):日本
・原材料/材質/素材:牛肉(山形県産)
【500g】山形牛切り落とし(250g×2パック) | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【500g】山形牛切り落とし(250g×2パック)
定価:5,400円
価格:4,650円
商品番号:02920008
重量:500g
販売期間:2022年10月13日〜2023年12月31日
発送:冷凍便
同梱不可
この商品は他の商品と同梱できません。同時に別の商品を購入する場合は別々に送料を計算します。
カード
銀行

この商品について問い合わせる

カートに入れました

ご希望の商品を選択してください

数量
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る