トップクラスの最高級紅鮭。身の締まり、脂のり抜群!

紅鮭の中でもトップクラスの最高級紅鮭。北洋の海を回遊して行く途中に水揚げされたもののみを厳選しているので身の締まり、脂のり抜群です。
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北洋産紅鮭1本(約2.5kg) | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
北洋産紅鮭1本(約2.5kg)
価格:9,450円
のし対応
商品番号:00310030
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紅鮭は鮭の中でも一番よく耳にする新巻鮭に継いで有名な鮭(紅鮭)だと思います。同じ鮭でも「しろ鮭」とは分類分けされています。
実は紅鮭自体は日本には生息してなく大半はロシア、アラスカ、カナダ、北洋と海外の海になります。特徴は紅鮭と呼ぶ位ですから身が赤く、さらに産卵時期を迎えると体が赤色に染まってきます。

北洋産紅鮭1本(約2.5kg) | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
北洋産紅鮭1本(約2.5kg) | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
紅鮭の評価(ランク)

紅鮭にもランクがあり、俗にロシア産、アラスカ産というのが一般的にスーパー、ディスカウント店などに並ぶ商品になります。ロシア産、アラスカ産の紅鮭は水温が低すぎて水質・餌が少ないということと河が多いため、油のり、身の締まりが乏しくなると聞きます。
確かに私もいろいろな紅鮭を食べていますが、あまり美味しいとは言えません。逆においしい紅鮭はカナダ産、北洋産です。やはり、この2つはトップクラスにふさわしく美味しいです。
「その中でもどっちが…」というとカナダ産紅鮭がやや評判・値段も落ちます。その理由は油が強すぎて、しつこい味だからです。(何だか贅沢な理由でもあります)そのため身の締まりも不十分になりがちです。

北洋産紅鮭は究極の紅鮭

紅鮭を好む人の特徴としては、「身に弾力があり、それでいて適度な油のりもある」という究極の紅鮭です。それら全てを満たしたのが北洋産紅鮭です。
北洋産紅鮭は、まだ北洋海域を回遊途中の若い状態で水揚げされるため、身の締まりと適度な油のりがあり、紅鮭のうまさに必要な特徴をすべて兼ね備えています。

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紅鮭の食べ方

紅鮭は塩で締めれば締めるほど油が浮き出て旨みをまします。ですから塩焼きが一番ベストでしょう。もちろん、生だとルイベなども絶品です。
*あまり、塩をきつくしすぎると体には良くないので、ほどほどにしましょう。

北洋産紅鮭1本(約2.5kg) | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
内容

鮭1本(約2.5kg)

賞味期限

冷蔵:約10日
冷凍:約半年

お召しあがり方

塩物なので焼いて食べて下さい

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