全国のおいしいをお取り寄せ!
皮はパリッ!中はじゅわぁ〜な、香川もう一つ名物、骨付鶏
骨付鶏は、香川県丸亀市が発祥とされる讃岐うどんに次ぐ、香川県のご当地グルメです。 香川県では昔から「おごちそう」として、祝い事や記念日に食べられてきました。 塩コショウとニンニクで下味をつけた鶏もも肉を焼いたもので、皮はパリっと、 お肉はジューシー、丸ごとかぶりつくのがさぬき流。 噛めば噛むほど鶏肉本来の風味が味わえて、小さなお子様から年配の方まで幅広く人気がる名物です。
さぬき骨付鶏(若鶏)
2,550円 〜 12,300円
さぬき骨付鶏ええとこ鶏セット
3,400円 〜 5,100円
ええとこ鶏
2,700円 〜 8,650円
鶏油(チキンオイル)
150円 〜 1,404円
鮭のかほり漬(2切)
国産豚ハラミ焼肉(香草焼き)300g
手造り炭火焼きりたんぽ
越前うに 汐うに(珍味・国外産)
昔懐かしい、チョコレートデコレーション...
無毒とらふぐ焼ひれ 5g
みつろう 120g
高級加賀蒔絵 ブック型ピクチャー 天祥
金箔工芸 華かすみ 5.0隅切二段重
ミントこくとう