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「直火焼骨付鳥」のおいしい理由
新鮮な骨付鳥をその日の内に秘伝の味付けで骨の中まで味をしみ込ませます。
そして直火焼で50分の時間をかけ鳥肉の旨みを引出すために、1本1本手間
暇をかけ焼き上げます。

鳥肉の表面をパリット焼上げ、骨の中エキスオを鳥肉全体になじませながらがら 焼いた骨付き鳥は表面はパリットして中は柔らかく鳥肉の旨みがあり鳥肉全体に香ばしさがあります。

当店の若鳥骨付鳥は希少価値のある鳥です。
3万羽処理で40本位しか取れません

他の店はオープン、フライパン、電子レンジ、釜などを使用して20分〜25分程度で蒸焼き状態で焼いた骨付鳥が多 仕上がりは鳥の余分な脂でベトベトしたり鳥肉の水分が鳥肉になじんでいるため、 鳥肉の独特の生臭みが有ります。

しかし「たあちゃんの骨付き鳥は」直火で丁寧に焼いているので 余分な鳥の脂でベトベトせず、鳥肉の生臭みがなく絶品です!
直火焼の特徴!
冷めても鳥の脂でベトベトしません
冷めた状態で食べられます。 (鳥の生臭みは有りません)
電子レンジで暖めてもOK! (鳥の脂でベトベトしません)
骨の中まで火が通っています!(骨のきわまで食べられます)
骨の関節の軟骨までたべられます♪(軟骨はコリコリした食感が有ります)
種鶏骨付き鶏、親足について
種鶏骨付き鶏は全国的に羽数の少ない鶏です。

お客様に美味しい親の骨付き鶏を食べて頂くために全国的に羽数の少ない希少価値のある種鶏骨付き鶏の親鶏を使用し秘伝の味付けして、直火焼で50分の時間をかけ鳥肉の旨みを引出す為1本1本手間、暇をかけ鳥肉の表面をパリット焼上げ骨の骨の中エキスオを鳥肉全体になじませながら焼いた種鶏骨付き鶏はほど良い硬で、鳥肉全体に鳥肉の甘味があり、食感のある種鶏骨付き鶏です。


他店は廃鶏を使用していますが、当店は廃鶏は一切使用していません。


全国のお客様が店にこられ、お客様の要望があり、全国に販売しております。

お客様に香川の美味しい骨付き鳥を食べて頂くために当店は時間をかけて、
シックリ直火焼で骨のなかまで火を通すので時間はかかります。
持帰りも出来ます。 店で食べる事も出来ます。