風土jp
沖縄特集サイト
風土jp【沖縄】

マンゴー:沖縄の名物・特産品・郷土料理など紹介

マイページ ショッピングカート
土産・特産品 お取り寄せ 旅行・観光 沖縄ガイド
お取り寄せモール風土jpTOP > 風土jp【沖縄】 > 沖縄名物 > マンゴー
南国の完熟フルーツ マンゴー

世界三大美果の1つ
最近では、日本でもさまざまなトロピカルフルーツが手に入るようになりましたが、その中でもマンゴーはもっともポピュラーなトロピカルフルーツと言えるでしょう。
マンゴーは、世界三大美果の1つに数えられ(その他はマンゴスチン・チェリモヤといわれています)、その美味しさは、言うまでもありません!
日本では、沖縄、宮崎、鹿児島を中心に生産されています。
海外から輸入されるマンゴーは、基本的に熟される前に収穫され出荷されるのに対し、 沖縄原産のマンゴーは、熟された後に収穫され出荷され「完熟マンゴー」といわれています。
また、完熟マンゴーは、果皮が黄色ではなく紫紅色をしていることから、「アップルマンゴー」ともいわれています。
マンゴー

マンゴーのおいしい食べ方

種を中心に平らに3つに切り、両面を皿に盛って、切れ目を入れて角切りにします♪
簡単にできるので、是非試してくださいね。

おいしい食べ方1
中心の大きくて薄い種を避けて、タテに3つに切りわけます。
おいしい食べ方2
サイの目にナイフを入れます。皮を切らないように注意してくださいね。
おいしい食べ方3
皮の方から手で軽く押すと、果肉が飛び出します!あとはスプーンですくってお召し上がり下さい。
その他にジュースやシャーベットなどにしてもおいしく食べれますよ♪


オススメの関連商品
マンゴーの商品一覧はこちら


名物一覧
[ 沖縄そば ][ マンゴー ][ ゴーヤー ][ パイナップル ][ シークワーサー ][ 泡盛 ][ ちんすこう ][ ウコン ][ サーターアンダーギー ][ 海ぶどう ][ 島豆腐 ][ ラフテー ][ ポーク ][ タコライス ][ 黒糖 ][ ミミガー ][ グァバ ][ アロエベラ ][ もろみ酢 ][ もずく ][ パパイヤ ][ ソーキ ][ ノニ ][ てびち ][ 紅いも ][ 塩・にがり ]


前のページに戻る △ページTOPへ




グルメ スイーツ お取り寄せ
沖縄土産 沖縄特産品 通販
 
【PR】お取り寄せコーナー人気キーワード
お取り寄せモール 風土jp © 2024 YUZURIHA Co.,Ltd. all rights reserved. 店舗一覧 | 出店について | 運営会社 | 個人情報保護方針