石垣島で有名な『辺銀食堂の石垣島ラー油』勢揃い♪ 限定5セットのみ、早い者勝ちですよ!

ラー油人気の元祖、石垣島ラー油はこれ!
小指の先ほどの小さな島唐辛子をベースに島の香辛料をちゃんぷる〜して作ったラー油です。
「食は命薬(ぬちぐすい)」がモットーです。
使い方が今までのラー油と少し違います。
体に良い食材をたくさん入れていますので、
油だけでなく具も一緒にお召し上がりください。
辛党におすすめ!石垣島ラー油(激辛)
スタンダードの石垣島ラー油に島唐辛子を増量!しっかりと辛みが効いています。


リクエストで登場!にんにく油
食堂利用者からあまりにも美味しいと評判になり商品化された逸品です。
内容量
・石垣島ラー油100g
・石垣島ラー油(激辛)100g
・にんにく油100g
原材料
【石垣島ラー油&石垣島ラー油(激辛)】
■島唐辛子 タイの唐辛子に負けぬほど辛い唐辛子です。独特の甘味があります。
■春秋ウコン 肝臓を元気にしてくれるクルクミンが豊富なスパイスです。
■ピパーチ 別名「島コショウ」。家の周りの珊瑚の石垣に自生している島独特の香辛料。
■石垣の塩 ずばり、石垣の海から作ったミネラル豊富な美味しいお塩です。
■黒糖 石垣島のサトウキビからできた黒砂糖です。
■ニンニク ご存知ニンニクパワーは石垣島ラー油の名脇役です。
■白ゴマ 風味はもちろんのこと、活性酸素を撃退してくれるゴマリグナンも参加!
■黒豆 黒豆で作った味噌を使っています。
■山椒 石垣で山椒は採れないので本場中国の西安から送ってもらっています。■食物油 オリーブオイルとサラダ油を混合して作っています。
【にんにく油】
植物油、ニンニク
保存方法
直射日光を避け、冷暗所にて保存
賞味期限
製造から365日
製造者
(有)ペンギン食堂


