沖縄の家庭料理 「ソーキ汁」

ソーキは、豚のあばら肉のことです。ソーキ汁は、沖縄の家庭料理の中でもよく作られています。豚肉の中でもうまみのある骨付きあばら肉と昆布、大根を入れ、煮込みました。コクのある美味しさが大変うけている、人気の高いおつゆです。味噌を別添でつけていますので、味の濃さの調節も可能です。

<内容> 400g

<保存方法> 直射日光を避け、常温保存

<原材料>
骨付き豚あばら肉、大根、人参、昆布、白ねぎ、食塩、調味料(アミノ酸) 味噌別添

<調理方法>
別添の味噌をはずし、袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してください。お茶碗に移し、味噌を入れて味を調節して、お召しあがりください。
ソーキ汁 | 日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp
ソーキ汁
価格:475円
のし対応
ギフト対応
商品番号:00230242
発送:常温便
ソーキは、豚のあばら肉のことです。ソーキ汁は、沖縄の家庭料理の中でもよく作られています。豚肉の中でもうまみのある骨付きあばら肉と昆布、大根を入れ、煮込みました。コクのある美味しさが大変うけている、人気の高いおつゆです。味噌を別添でつけていますので、味の濃さの調節も可能です。

<内容> 400g

<保存方法> 直射日光を避け、常温保存

<原材料>
骨付き豚あばら肉、大根、人参、昆布、白ねぎ、食塩、調味料(アミノ酸) 味噌別添

<調理方法>
別添の味噌をはずし、袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してください。お茶碗に移し、味噌を入れて味を調節して、お召しあがりください。
代引
カード
銀行
郵便

この商品について問い合わせる

カートに入れました
日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp ページ上部へ戻る