薄皮で大降りの選び抜かれた原卵を、表面だけ炙り、香ばしさも味わえる極上の味に仕上げられた『炙り辛子明太子』
一腹一腹を笹で包み、日田(大分県)の民窯 小鹿田焼(国の重要無形文化保持団体の指定)の皿に乗せ、専門の職人が丁寧に作り上げた桐箱に入れました。
繊細な味へのこだわり、鮮度を実感していただける至高の逸品です。
※予約限定の商品です。
ご注文いただいてからの製造となりますので、1週間から10日後の発送となります。
※桐箱入り
一腹ずつ笹で包み、小鹿田焼の皿に乗せています。
繊細な味へのこだわり、鮮度を実感していただける至高の逸品です。
※予約限定の商品です。
ご注文いただいてからの製造となりますので、1週間から10日後の発送となります。
※桐箱入り
一腹ずつ笹で包み、小鹿田焼の皿に乗せています。

『炙り辛子明太子』が、下記の賞を受賞しました。
・水産庁長官賞受賞
・2011モンド・セレクション最高金賞受賞
・iTQi2010 一つ星受賞
究極の明太子を、ぜひ、一度ご賞味下さい。


炙り笹心が第23回全国水産加工品総合品質審査会において東京都知事賞を受賞しました
<2012年10月30日(火)>
株式会社博多ふくいち(本社:福岡県粕屋郡新宮町)は自社の製品「炙り笹心(桐箱入り炙り辛子明太子)」が第23回全国水産加工品総合品質審査会において東京都知事賞を受賞いたしました。
これもひとえにお客さまのご愛顧のたまものです。
これからも より一層お客様に満足いただける商品をお届けするために 日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。



原材料
すけとうだらの卵巣(アメリカ又はロシア)、発酵調味料、食塩、醤油、唐辛子、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、酵素、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地は当社における2年の取り扱い実績の多い順に表示しています。
内容量
500g・6本前後
(小鹿田焼の皿 桐箱入り)
賞味期限
冷蔵で10日間。長期保存する際はラップ等で包み、冷凍保存すると60日間はおいしく頂けます。
保存方法
10℃以下で保存して下さい。
加工地
国内 (福岡)