明太子のこだわり

お客様にもっと美味しいものを、という思い。
それはいつも、素材へのこだわりから始まります。
たらこの母体であるスケトウダラは世界でも指折りの漁場、アラスカ、カムチャッカ半島沖で水揚げされ、脂のりが良く、包卵率が高いといわれています。
特にアメリカン・ダイナスティ号が水揚げした原卵は、1〜2位を争う最高品質のものと言われております。
直接現地に出向き、長年の経験で培った確かな眼で確かめ、その原卵を買い付けます。そして何度も何度も選別をかけ、最高の原卵のみを使用します。

博多ふくいちの明太子は、すべて自社工場で生産しています。
原卵のもつ旨みを最大限に引き出し、良質の辛子明太子が出来るまで、凍るか凍らないかの微妙な温度での氷温熟成でじっくりと熟成させ、一腹一腹手作業で大切に作り上げます。
味つけは、和食の職人がこだわって作った秘伝の調味液を使用。原卵の具合によって微妙に調味液の分量、漬け込み温度や湿度を調整して、最大限の美味しさを引き出せるように作っています。
そして鮮度にこだわり、工場からできたての製品をその日のうちに発送いたします。

博多ふくいちの明太子の味の決め手は、和食の職人が原料にもこだわって作った秘伝のタレ。
辛さもひかえめで、まろやかな味付けになっておりますので、子供からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけます。
また、ご家庭用で売り出しています「切子」は、製造段階での破れや崩れの生じたもので、味・品質は他のものと変わりありません。
ご贈答用・ご自宅用と、それぞれの用途に合わせて商品をお選びください。

博多ふくいちの明太子は、すべて自社工場で、手作業にて生産しています。
これらの工程を経て、皆さまの元へと出来てたの辛子明太子をお届けしています。

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