徳用サイズ。鹿児島県産のかつお本枯節を薄く細く帯状に削りました。少しつまんでひねれば 、とっても綺麗な鰹のトッピングができます。おダシ用にも使えます。
暑い夏の冷奴、寒い冬の温かい湯豆腐。お豆腐料理に鰹節は欠かすことができないものです。
カネジョウの細削りはお料理にのせて食べやすいよう、国産の鰹枯本節を細く帯状に削っています。少しつまんでひねれば 、とっても綺麗な鰹のトッピングができます。
そして極めて薄く削ることで、そのまま食べても食べやすい、舌にのせてとろけるようなふわりとした食感を味わって頂けます。
カネジョウの細削りはお料理にのせて食べやすいよう、国産の鰹枯本節を細く帯状に削っています。少しつまんでひねれば 、とっても綺麗な鰹のトッピングができます。
そして極めて薄く削ることで、そのまま食べても食べやすい、舌にのせてとろけるようなふわりとした食感を味わって頂けます。




作り続けて25余年
「かつお削り節=細削り」と言われるほど、弊社のかつお削り節の代名詞。先代が食べやすさを追求して削り方を考え、25年以上続くロングセラーとなりました。
とても上品な出汁がでます。

かつお細削りには、半年以上カビをつけて寝かした鰹枯本節を原料に使っています。
そのため、その一番出汁はお吸い物や椀物など、その風味を楽しむお料理にのお出汁にぴったりです。
また、削り節の形が細いため、
・ 幅広削りよりも量の調整がききやすい。
・ 対水面が広いので出汁が出やすい。
という特徴があります。
原材料:
かつおのかれぶし(国内産)
賞味期限:
製造日より360日(常温)