徳用サイズ。鹿児島県産のかつお本枯節を薄く細く帯状に削りました。少しつまんでひねれば 、とっても綺麗な鰹のトッピングができます。おダシ用にも使えます。

暑い夏の冷奴、寒い冬の温かい湯豆腐。お豆腐料理に鰹節は欠かすことができないものです。

カネジョウの細削りはお料理にのせて食べやすいよう、国産の鰹枯本節を細く帯状に削っています。少しつまんでひねれば 、とっても綺麗な鰹のトッピングができます。
そして極めて薄く削ることで、そのまま食べても食べやすい、舌にのせてとろけるようなふわりとした食感を味わって頂けます。
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g
価格:756円
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商品番号:01900203
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【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
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作り続けて25余年

「かつお削り節=細削り」と言われるほど、弊社のかつお削り節の代名詞。先代が食べやすさを追求して削り方を考え、25年以上続くロングセラーとなりました。

とても上品な出汁がでます。
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp

かつお細削りには、半年以上カビをつけて寝かした鰹枯本節を原料に使っています。
そのため、その一番出汁はお吸い物や椀物など、その風味を楽しむお料理にのお出汁にぴったりです。

また、削り節の形が細いため、
・ 幅広削りよりも量の調整がききやすい。
・ 対水面が広いので出汁が出やすい。
という特徴があります。

原材料:

かつおのかれぶし(国内産)

賞味期限:

製造日より360日(常温)

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