食用油を使わない独自の製法が特徴です。
このため油による麺の変質がなく小麦粉本来の風味が生きています。

「美味しいお召し上がり方」
1.大きめの鍋で、本品1袋に対しお湯を2リットル以上沸騰させ、面をパラパラと軽くほぐしながら入れて、端で一度サッとかき回します。
2.再び沸騰してから、吹きこぼれないい程度に火力を調節し、8分間を目安に茹でてください
3.好みの硬さになったらザルに取って、冷水で水洗いをします。夏場は特に冷たい水を使って頂くと面がキュッと締まります
4.そのままざるで、または再度温めて、かけうどんとしてお召し上がりください。
原材料名
小麦粉、食塩
内容量
200g
賞味期限
枠外下部に記載
保存方法
直射日光をさけ湿度の低いところ

