富山湾の寒鱈(まだら)は白子がたっぷり!肝臓(脂わた) にも脂がのって美味しい!
冬の日本海でとれる旬の「まだら(寒鱈)」は、オスのお腹には白子がたっぷりつまり、肝臓(脂わた) にも脂がのっています。
魚から熱を出すため、(魚が酸欠状態になる)船内で氷で沖締めにしている。
(漁獲してからの処理がとっても重要!)
朝どれ鮮魚をご賞味ください。
魚から熱を出すため、(魚が酸欠状態になる)船内で氷で沖締めにしている。
(漁獲してからの処理がとっても重要!)
朝どれ鮮魚をご賞味ください。

肝臓(脂わた)もプリンプリン

まだら白子もタップリ
お召し上がり方
たらちり、塩焼き、煮つけ、わん種、照り焼き、ソテー、など。
富山の郷土料理では「たらの子づけ」があります。
原材料
富山湾産・朝どれ 真鱈
賞味期限
冷蔵状態でお届け日より2日間
(生ものです。出来るだけ早めにお召し上りください
備考
○朝とれたてキトキトの(新鮮な)商品をご賞味して頂きたいため市場が休みの
日曜:祭日:年末年始は発送のお取り扱いを致しておりません。
商品の発送は、月曜日〜土曜日発送となりますのでご了承下さい。
○悪天候や不漁でお届け日の変更をお願いする場合がございます。
11月中旬頃からは
悪天候(時化)の日々が多くなるため「配達希望日」をご指定頂けません。
(※「配送希望時間」はOK)