当社の大学芋はさつまいもを油で揚げて蜜を絡めるとシンプルな作り方ながら素材を生かしたスイーツとして長年に渡りご愛顧頂いております。当社秘伝の蜜とさつまいものハーモニーをお楽しみ下さい。
さつまいもの品種はその時期に最適なものを使用致しております。
大学芋500g(内容総量700g)→芋500g、蜜200g
全国一律
・60サイズ 1,200円
・80サイズ 1,600円
・100サイズ 2,000円
※クール便料金含む
※60サイズの目安は、500gの大学いも3箱となります。
※80サイズの目安は、500gの大学いも6箱となります。
※100サイズの目安は、500gの大学いも11箱となります。
※離島地域につきましては、品質管理の観点から商品をお届けすることが出来ません。予めご了承いただきますよう、お願いいたします。
大学芋500g(内容総量700g)→芋500g、蜜200g
全国一律
・60サイズ 1,200円
・80サイズ 1,600円
・100サイズ 2,000円
※クール便料金含む
※60サイズの目安は、500gの大学いも3箱となります。
※80サイズの目安は、500gの大学いも6箱となります。
※100サイズの目安は、500gの大学いも11箱となります。
※離島地域につきましては、品質管理の観点から商品をお届けすることが出来ません。予めご了承いただきますよう、お願いいたします。

〈大学芋の由来〉
大学芋は昭和の初め頃、東京・本郷の定食店が発祥とも言われています。
近くの東京大学の学生の間で人気となり、いつしか大学芋と呼ばれました。



サツマイモを油で揚げて、_蜜を絡めるといったシンプルな作り方ながら、素材が持っている美味しさを
十分に楽しめる素朴な和製スイーツです。

〈大学芋のおいしい召し上がり方〉
大学芋は調理が済んでおりますので、そのまま召し上がれます。
お好みで、大学芋を袋のまま電子レンジであたため、ミツをかけてお召し上がりください。
※電子レンジであたためる場合、あたため過ぎにご注意ください。ミツは電子レンジであたためないでください。
材料
さつまいも、砂糖、水あめ、塩、植物油、ごま
消費期限
販売日を含めて3日
保存方法
直射日光・高温多湿をさけて保存
栄養成分表示 (100gあたり)
熱量 258kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 3.9g
炭水化物 56.3g
食塩相当量 0.17g




