これ1本でお料理のレパートリーが増えます!
小さめで辛い貴重な唐辛子。収穫が5月〜9月までの短期間に限られており、台風が来たらほとんど取れないような唐辛子です。
和風料理にも良く合い、にんにく、生生姜唐辛子とマッチしています。ラーメンはもとより、炒め物やパスタ、とても辛いのですが香りが良く食欲も出てきます。
泡盛の独特な香りが特徴で、辛いものが苦手な方でもお好みの分量で、しょう油やポン酢と合わせたり、料理のアクセントとしてもお使い頂けます。
和風料理にも良く合い、にんにく、生生姜唐辛子とマッチしています。ラーメンはもとより、炒め物やパスタ、とても辛いのですが香りが良く食欲も出てきます。
泡盛の独特な香りが特徴で、辛いものが苦手な方でもお好みの分量で、しょう油やポン酢と合わせたり、料理のアクセントとしてもお使い頂けます。

原材料
唐辛子・泡盛・酢・ごま・にんにく・しょうが・砂糖・黒糖・塩。(原材料の一部に小麦、大豆を使用。)
内容量
80ml
保存方法
直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開栓後は、冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

