沖縄ハバネロ!極辛−危険物。ウマ辛いフルーティーな激辛ソース どぅまんぎたぁん
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産とされ、世界一辛いといわれている唐辛子です。辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われますが、ハバネロの辛味は「300,000スコヴィル」!これはタバスコの約10倍の辛さに当たります。
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
○焼きに鳥のタレに!
○天ぷらや唐揚げに!
○サラダ&生ハムのソースに
○鍋物や煮込み料理に
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
○焼きに鳥のタレに!
○天ぷらや唐揚げに!
○サラダ&生ハムのソースに
○鍋物や煮込み料理に

沖縄県産ハバネロ唐辛子に加え南国のトロピカルフルーツ三種(パイン、パッションフルーツ、シークヮーサー)を加えた、フルーティなホットソースです。
そのウマ辛さに『どぅまんぎたぁん』(びっくり)することまちがいありません。
他のハバネロ商品はこちら
原材料
ハバネロ、醸造酢、濃縮パイン、シークヮーサー、パッションフルーツ、塩、増粘多糖類
内容量
60g

