沖縄ハバネロ-激辛危険物
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産とされ、世界一辛いといわれている唐辛子です。辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われますが、ハバネロの辛味は「300,000スコヴィル」!これはタバスコの約10倍の辛さに当たります。
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
○チゲ鍋・水炊きなどのお料理の薬味に!
○きんぴらなど煮物・炒め物のアクセントに!
○焼き鳥・串焼きなどの仕上げのタレにどうぞ!
○和風パスタのスパイス!
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
○チゲ鍋・水炊きなどのお料理の薬味に!
○きんぴらなど煮物・炒め物のアクセントに!
○焼き鳥・串焼きなどの仕上げのタレにどうぞ!
○和風パスタのスパイス!

沖縄県北部の山原(やんばる)産「島ハバネロ」と沖縄を代表するスパイス「島唐辛子(コーレーグスー)」をブレンドしました。
W(ダブル)の刺激が病み付きになる美味しさです。小瓶タイプですので、【my とうがらし】として携帯用にも!?
他のハバネロ商品はこちら
原材料
ハバネロ唐辛子、島唐辛子
内容量
14g

