極注意-激辛危険物
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産とされ、世界一辛いといわれている唐辛子です。辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われますが、ハバネロの辛味は「300,000スコヴィル」!これはタバスコの約10倍の辛さに当たります。
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
○焼きに鳥のタレに!
○天ぷらや唐揚げに!
○サラダ&生ハムのソースに
○鍋物や煮込み料理に
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
○焼きに鳥のタレに!
○天ぷらや唐揚げに!
○サラダ&生ハムのソースに
○鍋物や煮込み料理に

