コリコリとした歯ごたえと潮の香りがたまらない!
【海人(漁師)の一口メモ】 シャコ貝は南西諸島周辺に生息する二枚貝です、水族館等で一度はご覧になったことはあるかと思いますが、召し上がったことはないのではないでしょうか。
コリコリとした歯ごたえと潮の香りがたまらない、お刺身はもちろん、バター焼き、お鍋、煮物など、お好みに合わせてお召し上がり下さい。冷凍で10日間保存OKです。(自然解凍、または水道水で解凍してください。)
漂白した貝殻は純白に輝いてとても美しいです。貝殻を漂白剤につけておくと、白くなります。水でカルキ抜きをして、料理の器や置物などにいかがでしょうか。
コリコリとした歯ごたえと潮の香りがたまらない、お刺身はもちろん、バター焼き、お鍋、煮物など、お好みに合わせてお召し上がり下さい。冷凍で10日間保存OKです。(自然解凍、または水道水で解凍してください。)
漂白した貝殻は純白に輝いてとても美しいです。貝殻を漂白剤につけておくと、白くなります。水でカルキ抜きをして、料理の器や置物などにいかがでしょうか。

シャコ貝は南西諸島周辺に生息する二枚貝です。水族館等で一度はご覧になったことはあるかと思いますが、召し上がったことはないのではないでしょうか。
産地
沖縄県

