世界が認めた深い味わいをご賞味ください!2006国際ビール大賞3年連続!
ビアジャッジの厳しい目で磨きあげた工場直送の新鮮生ビール!数々の栄誉に輝く、世界が認めた深い味わいをご賞味ください。
製造:南都酒造所
■ニヘデビール・ソフト(350ml・アルコール度5%・王冠赤)
■ニヘデビール・ハード(350ml・アルコール度5%・王冠黒)
※ハード、ソフトの本数はご指定いただけます。備考欄にご記入くださいませ。
製造:南都酒造所
■ニヘデビール・ソフト(350ml・アルコール度5%・王冠赤)
■ニヘデビール・ハード(350ml・アルコール度5%・王冠黒)
※ハード、ソフトの本数はご指定いただけます。備考欄にご記入くださいませ。
製造:南都酒造所
■ニヘデビール・ソフト(350ml・アルコール度5%・王冠赤)
■ニヘデビール・ハード(350ml・アルコール度5%・王冠黒)
※ハード、ソフトの本数はご指定いただけます。備考欄にご記入くださいませ。
■爽快なキレのソフトタイプ(写真手前)
(ケルシュ:ドイツのケルン地方の伝統的なエールビール)明るく輝く琥珀色。切れ味が良く、苦味あっさり。喉ごしが抜群です。
■芳醇なコクのハードタイプ
(アルト:デュッセルドルフの伝統的なエールビール)深みのある赤褐色。上品な香り、軽い甘みと旨み。ホップのすっきりとした苦味がポイント。

南都サンゴ地ビール「ニヘデビール」
自然の癒し空間、玉泉洞の地下百メートルに湧き出る長寿の水を使用。
ビアテイスターが心を込めて磨き上げた「ありがとう」という名の麦酒。(沖縄方言で「ありがとう」を「にへーでーびる」といいます)


■地ビールとしてのこだわり。
ニヘデビールは、生きた酵母菌がろ過されないまま自然にビールの中に入っています。
旨味成分としての酵母を抜き取らないで、ビール本来の味、香りを堪能してもらいたい、ビールが持っている健康面の機能性を生かしたいという思いがそこには込められています。
生きた酵母菌が入っているために、常に要冷蔵で賞味期限が短い。
商品として、マイナス要素のように聞こえるかも知れませんが、そういった手間や、気遣いを経て味わうことができるのが地ビールの楽しさではないでしょうか。
「製造仕立てで、抜群の旨さ」。
ビールは生きている飲み物であり、それを常においしい状態で提供したいのが製造者としてのこだわりです。
これからもビールの旨味を追求した商品として、「食・健康・癒し」にマッチした地ビールを製造して行きます。

■おいしくお飲みいただくために。 食に合わせて2種類を飲み分ける
・ソフトタイプ
味にキレ、少し苦味があり、炭酸ガスがきいて凄く爽快感があるビール。
○魚料理におすすめ。
・ハードタイプ
味にコクがあり、苦味があるが味のコクにマスクされている芳醇な、炭酸ガスが程よく溶け込んだビール。
○肉料理におすすめ。
◎冷蔵温度(上記2種類とも要冷蔵タイプ)
飲み頃の最適温度は4℃〜5℃前後と他社ビールより低めです。(通常のビールは8℃が基準)
◎グラスは必ず冷やしたものを使用する。
品質設計したビールのタイプの味香りが堪能できます。

◎弊社ビール商品を購入後、しばらく冷蔵してから飲んでください。
購入して持ち運んだ場合は中の酵母が活動する場合があります。
また、炭酸ガスが通常のビールよりも多めに溶け込んでいる為、両方のバランスを取るためにしばらく冷蔵(5℃の環境で静置)してから飲むと従来の香味を堪能できます。
◎エトセトラ
・直射日光は禁物(劣化が極端に進行)
・冷え過ぎは禁物(1℃以下は旨さが消える)
・振動衝撃は禁止(生きている飲み物)
・空けたらすぐ飲もう(空気による酸化は味の劣化)
・ビールは清潔好き(グラスの洗浄)

【受賞歴】
★2006国際ビール大賞!3年連続!
◎国際ビール大賞とは?
日本地ビール協会が主催する三大コンペの一つ。
世界四大のビアコンペティションの評価基準でビールのスタイル別に審査が行なわれます。日本地ビール協会公式ホームページ
★2006ワールドビアカップ受賞! 沖縄初!!
◎ワールドビアカップとは?
2年に1度アメリカで開催されるビールのオリンピックといわれる世界最高峰の国際ビール審査会。
ご注意ください
ご注文は、20歳以上の方のみ。20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売いたしません。お酒は20歳になってから。

