沖縄そばですが、土地柄「やんばるそば」って言われています。生麺なのに長期常温保存できるんです!
麺作りに熟練した腕をもつ職人たちが、誠意込めてつくり上げた味。「沖縄ソバ」は一般的に、地域によって形状も変わり、その地域の食文化を顕著にあらわしています。【やんばるそば】は、本島北部にみられる幅が広いタイプです。ソーキそばの元祖といわれています。
沖縄の心が生きる。麺作りに熟練した腕をもつ職人たちが、誠意込めてつくり上げた味。しっかりと素材を選び抜いた職人のこだわりと、伝統の技でみがき上げた味わい深い逸品です。
内容量:232g(麺重量110g×2食)
沖縄の心が生きる。麺作りに熟練した腕をもつ職人たちが、誠意込めてつくり上げた味。しっかりと素材を選び抜いた職人のこだわりと、伝統の技でみがき上げた味わい深い逸品です。
内容量:232g(麺重量110g×2食)
「沖縄ソバ」は一般的に、地域によって形状も変わり、その地域の食文化を顕著にあらわしています。
【やんばるそば】は、本島北部にみられる幅が広いタイプです。ソーキそばの元祖といわれています。

【麺】沖縄の水にあった厳選された小麦粉を配合し。 【汁】隠し味に、上質な鰹節を使用した風味豊かな豚骨。

いただきま〜〜〜すっ!

んっっっ。納得!!!

原材料
麺:
小麦粉、食塩、かんすい、酒精、プロピレングリコール、ph調整剤。
そばだし:
食塩、砂糖、ぶどう糖、ポークエキス、しょうゆ、そうだかつおぶし、チキンエキス、たまねぎ、かつおぶし、こんぶ、植物油脂、調味料(アミノ酸等)
具材は含まれておりません。
調味期限
製造より約3ヶ月

