なめらか〜〜〜 後からピリッとした辛味が〜〜〜!「なめカラ」です。
2010年4月8日発売 週刊誌『女性セブン』のラー油特集で紹介されました!
いままでのラー油とはちょっと違います!
最高級の大豆油を使用しているので、
とっても、
なめらか〜〜〜
後からピリッとした、
辛味が〜〜〜

「沖縄ラー油」は、「美ら海水族館」近くの
「ラーメン大将」で
毎月限定で作られています。

「ラーメン大将」のご主人、佐藤五郎さんが「沖縄ラー油」の作り手。
主婦の眼からアドバイスをする奥様の紀江さんと、二人三脚で試行錯誤の末に生まれた「沖縄ラー油」は月間限定製造販売。

大豆油の最高級の白絞油は透明ですがウコンの色が出て黄金色になります。
沖縄の調味料らしく、島唐辛子、ウコン、黒糖、シークヮーサー果皮が入っています。山椒がアクセントになってGOOD!
「沖縄ラー油」はお料理を邪魔しません。
中華、洋食、和食、ジャンルを問わず
お料理のアクセントにお使いいただけます。
・ウナギの蒲焼のタレ
・焼き鳥
・ピザ
・たこ焼き/お好み焼き
・沖縄そば
・しゃぶしゃぶ
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などなど、餃子だけではなく、いろいろと使えて便利。

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しゃぶしゃぶをゴマダレ+おろしニンニク+沖縄ラー油で!

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定番の麻婆豆腐に沖縄ラー油をたっぷり掛けて!

佐藤さん夫妻です(*^-^*)
内容
95g
原材料名
食用大豆油・島唐辛子・ウコン・にんにく・黒糖・黒豆・白ゴマ・食塩・シークヮーサー果皮・山椒
賞味期限
容器に明記(約1年)
備考
限定生産のため、お届までお待たせする場合もございます。

