霜降り量1.6倍、柔らかさ60%アップだから、とろける〜
アグー豚は古来より沖縄の人々に愛されていた豚です。戦後、生産性の問題から急激に姿を消していった幻のアグー豚を、金城ミートが再現しました!長寿県沖縄の人々が愛したアグー豚を是非ご賞味下さい。
金城ミートのこだわりは血統!その為、アグーの最大の特徴である脂身の美味しさがわかるお肉に仕上がっています。口の中でトロけるような脂の旨みを感じてください。
金城ミートのこだわりは血統!その為、アグーの最大の特徴である脂身の美味しさがわかるお肉に仕上がっています。口の中でトロけるような脂の旨みを感じてください。

金城アグーの3大特徴
霜降り量が通常の1.6倍!
より多くの旨みが溶け出し、口全体に旨味成分が広がります。
脂肪融点が、34.7℃!
体温より低い温度で溶け始める。そのため、とろけるような口当たりになります。
柔らかさ、60%アップ!
脂身はプリッとしていて、赤身は柔らかい。最高の食感をご堪能ください。

アグー豚同士を交配することで、アグー本来の旨みへとたどり着きました。
飼料に加えている地域の野菜は、豚の元気を助けます。
母豚や種豚は本物のアグーのみ!さらに専門機関による肉質調査を実施!
商品はすべて熟練した職人による加工!自社の豚を知り尽くした最良の加工を行います。


使用方法
ポークステーキやパン粉をつけてトンカツにしてお召し上がり下さい。※お召し上がりの半日前から冷蔵庫で解凍を始めると、より美味しくお召し上がり頂けます。
原材料・成分
豚肉(金城アグー)
賞味期限
製造日より90日(冷凍)
保存方法
冷凍にて保存してください。

