サトウキビを搾り、そのサトウキビ搾り汁を発酵させて造るラムです。無添加・無着色仕上げ!
アグリコールとは農業生産ラムという意味で、サトウキビを搾り、その「サトウキビ汁」を発酵させて造るラムです。
世界でもこのラムアグリコールを製造している国やメーカーは非常に少なく、希少性の高い商品とされています。ちなみに現在、ラムアグリコールを製造しているのは、主にマルティニーク、レユニオンに代表されるフランス海外県、そして太平洋に浮かぶ、ここ南大東島(グレイスラム)。
しかも、グレイスラムのラムアグリコールは無添加・無着色仕上げで、さらに希少性が高くなっています。サトウキビの収穫時期に合わせて、一年に一度しか造れないのもまた貴重なラム酒といえるでしょう。製造年度ごとの微妙な味わいの違いも楽しめるグレイスラムのラムアグリコールです。
台風に耐えながら力強く生き残ったサトウキビを、1本ずつ手で搾り集めたさとうきび汁からつくられた「CORCORアグリコール」。
世界でもこのラムアグリコールを製造している国やメーカーは非常に少なく、希少性の高い商品とされています。ちなみに現在、ラムアグリコールを製造しているのは、主にマルティニーク、レユニオンに代表されるフランス海外県、そして太平洋に浮かぶ、ここ南大東島(グレイスラム)。
しかも、グレイスラムのラムアグリコールは無添加・無着色仕上げで、さらに希少性が高くなっています。サトウキビの収穫時期に合わせて、一年に一度しか造れないのもまた貴重なラム酒といえるでしょう。製造年度ごとの微妙な味わいの違いも楽しめるグレイスラムのラムアグリコールです。
台風に耐えながら力強く生き残ったサトウキビを、1本ずつ手で搾り集めたさとうきび汁からつくられた「CORCORアグリコール」。




原材料
南大東産さとうきび(搾り汁)
アルコール度数
40度
容量
720ml
産地
沖縄県南大東島産

